Внимание! Старый сайт доступен по адресу http://old.ic-dv.ru/
Новости

Positive Technologies вошел в топ-3 российского рынка защитного ПО

Positive Technologies вошел в топ-3 российского рынка защитного ПО Американский разработчик программного обеспечения для защиты данных Symantec уступил место в топ-3 на российском рынке отечественному конкуренту Positive Technologies. Согласно IDC, доля Symantec в общем объеме выручки на российском рынке в 2013 г. сократилась до 5,1% по сравнению с 5,4% в 2012 г. В то же время доля Positive Technologies выросла с 5% до 8,4%.
Как указано на сайте Positive Technologies, компания специализируется на разработке систем контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol и консалтинговых и сервисных услугах в области информационной безопасности.
Помимо Positive Technologies, в топ-3 российского рынка защитного ПО в 2013 г. вошли «Лаборатория Касперского» и Eset. Доля первой составила 33,5% (против 34% в 2012 г.), второй — 10,7% (как и годом ранее).
В целом объем рынка программного обеспечения для защиты данных в России в 2013 г. превысил $412 млн. По сравнению с 2012 г. рост составил 9,2%. Спрос на решения в значительной мере был обеспечен продолжившимся усилением мер государственного регулирования сферы информационной безопасности.
Сегмент программных решений для защиты конечных устройств по-прежнему составляет более 50% всего рынка ПО безопасности. На втором месте стоят решения для мониторинга уязвимостей и контроля безопасности в корпоративных сетях. На третьем — программные комплексы для идентификации и контроля доступа.
Домашние пользователи остаются крупнейшими потребителями ПО безопасности, обеспечивая практически четверть всего объема рынка. За ними следуют государственный и финансовый секторы, рассказали эксперты.