Внимание! Старый сайт доступен по адресу http://old.ic-dv.ru/
Новости

Компания «Аладдин Р.Д.» выводит на рынок считыватели смарт-карт с многофакторной аутентификацией

Семейство считывателей смарт-карт ASEDrive дополнено моделями с поддержкой биометрических технологий.
17.10.2011 Москва, 17 октября 2011 г. – Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик решений по информационной безопасности, впервые выводит на рынок серию считывателей смарт-карт с поддержкой биометрических технологий аутентификации пользователей. Новые решения позволят российским заказчикам более эффективно бороться с инсайдерами и обеспечить защиту конфиденциальной информации в соответствии с мировыми стандартами.
Биометрические технологии, реализованные в новых моделях считывателей ASEDrive Bio и ASEDrive Keyboard Bio, позволяют создавать надежные подсистемы аутентификации доступа пользователей с поддержкой двух- или трехфакторной аутентификации. В качестве уникальной биометрической характеристики используются отпечатки пальцев. Для доступа к смарт-карте можно зарегистрировать до десяти отпечатков. Модель ASEDrive Bio представляет собой считыватель смарт-карт со встроенным сканером отпечатков пальцев, а ASEDrive Keyboard Bio – клавиатуру со встроенным считывателем смарт-карт и сканером отпечатков пальцев.
Шаблоны, с которыми сравниваются отпечатки пальцев, хранятся в защищенной памяти смарт-карты. Благодаря использованию инновационной технологии Precise Match-on-Card™ от компании Precise Biometrics AB, сравнение производится исключительно внутри чипа смарт-карты, а не на компьютере, что обеспечивает защищенность процесса аутентификации.
«Аладдин Р.Д.» всегда стремится к реализации передовых технологий в области информационной безопасности. Мы рады, что наши усилия находят отклик на рынке: недавно высокое качество аппаратных решений, разрабатываемых компанией, было подтверждено корпорацией Microsoft, которая присвоила компании компетенцию Silver OEM Hardware, – говорит Антон Крячков, директор по продуктам компании «Аладдин Р.Д.». – Использование считывателей смарт-карт с поддержкой биометрических технологий позволит организациям, предъявляющим повышенные требования к безопасности данных, внедрять трехфакторные системы аутентификации доступа и быть уверенными, что смарт-карта не будет использована третьим лицом, т.к. для работы с ней сотруднику потребуется не только знание ПИН-кода, но и обладание уникальной биометрической характеристикой. Это требование очень актуально для государственного и финансового сектора, организаций розничной торговли, органов охраны правопорядка, медицины и многих других отраслей».
О дате начала поставок ASEDrive Bio и ASEDrive Keyboard Bio на российский рынок будет сообщено дополнительно.