Внимание! Старый сайт доступен по адресу http://old.ic-dv.ru/
Новости

Нарушения обработки персональных данных

В Удмуртской Республике выявлены нарушения обработки персональных данных ООО «Текан Тур» Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике в период с 01.02.2010 по 02.02.2010 провело плановую выездную проверку Общества с ограниченной ответственностью «Текан Тур». В результате проверки выявлены следующие нарушения законодательства в сфере обработки персональных данных: 1) уведомление об обработке персональных данных представленное в уполномоченный орган содержало неполные сведения, что является нарушением ч. 3 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», 2) отсутствует письменное согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, что является нарушением ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», 3) в договорах оператора с третьими лицами отсутствует условие по обеспечению конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке, что является нарушением ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», 4) в случаях получения персональных данных не от субъекта персональных данных оператор не уведомил субъектов персональных данных, об обработке их персональных данных, что является нарушением ч. 3 ст. 18 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», 5) в типовых формах документов, характер которых предполагает или допускает включение в них персональных данных, не соблюдены установленные законодательством РФ условия, что является нарушением п. 7 постановления Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», 6) отсутствуют документы, устанавливающие порядок хранения и использования персональных данных работников, что является нарушением ст. 87 Трудового кодекса РФ, 7) работники не ознакомлены под роспись с документами работодателя устанавливающими порядок хранения и использования персональных данных работников, а также их права и обязанности в данной области, что является нарушением п. 8 ст. 86 Трудового кодекса РФ. По результатам проверки ООО «Текан Тур» выдано 7 предписаний об устранении указанных нарушений действующего законодательства в сфере обработки персональных данных и составлен протокол об административном правонарушении против порядка управления, состав которого предусмотрен ст. 19.7 КоАП РФ. Управление направило материалы проверки в мировой суд судебного участка № 1 Индустриального района г. Ижевска и прокуратуру Удмуртской Республики для принятия решения о привлечении ООО «Текан Тур» к административной ответственности.