ГлавнаяПродуктыРешенияОтчетность через интернетУчебный центрЭлектронные торгиСкачатьО компании

Опрос

  • Результаты голосования отсутствуют

Рассылки

eToken и КриптоПро CSP: вместе – надёжнее!


В рамках сертификационных испытаний, проведенных Aladdin и КриптоПро, подтверждена совместимость электронных ключей eToken с СКЗИ КриптоПро CSP. Москва, 11 сентября 2009 г. – Компания Aladdin, ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации и решений по информационной безопасности, совместно с компанией "КРИПТО-ПРО", лидером в области разработки средств криптографической защиты информации, официально объявляют о завершении новой серии сертификационных испытаний по корректности работы обновленной линейки eToken со всеми версиями криптопровайдера КриптоПро CSP.
Aladdin уделяет пристальное внимание обеспечению совместимости своих продуктов со средствами криптографической защиты информации (СКЗИ) компании "КРИПТО-ПРО" и интеграции с прикладными системами различного назначения: от защищенного электронного документооборота до обеспечения безопасного использования банковских и биллинговых сервисов. В результате совместных испытаний, проводимых на постоянной основе, Aladdin стремится к подтверждению статуса электронного ключа eToken, как средства, позволяющего решить максимально широкий спектр задач в области строгой аутентификации и хранения ключевой информации.
В настоящее время завершены совместные сертификационные испытания корректности работы всей линейки электронных ключей eToken со СКЗИ КриптоПро CSP версий 2.0, 3.0, 3.6 (Сертификаты соответствия ФСБ России СФ/114-1001 от 5 июня 2007 г., СФ/144-1174 от 12 сентября 2008 г., СФ/144-1335 от 8 июня 2009 г.) компании "КРИПТО-ПРО". Согласно полученному сертификату совместимости, подтверждена корректность работы электронных ключей eToken с СКЗИ КриптоПро CSP всех версий. Таким образом, все пользователи средств криптографической защиты информации "КРИПТО-ПРО" могут применять USB-ключи и смарт-карты линейки eToken, включая комбинированные устройства и новые модели на платформе Java, для хранения закрытых ключей и сертификатов ключей подписи, а также для обеспечения защищенного доступа пользователей к Web-ресурсам, аутентификации в домене Windows и при использовании защищенных VPN-соединений.
Сотрудничество Aladdin и "КРИПТО-ПРО" в данном направлении продолжается уже более 8 лет. За это время компании провели многочисленные совместные исследования и сертификационные испытания, реализовали ряд крупных проектов в государственном и коммерческом секторе. "На данный момент Aladdin является единственной компанией, вся линейка ключевых носителей которой рекомендована для использования со всем спектром решений компании “КРИПТО-ПРО”, – комментирует Игорь Гонебный, менеджер по работе с технологическими партнерами Aladdin. Прошедшие сертификационные испытания положили начало целому циклу работ по подтверждению полного соответствия сертифицированных электронных ключей Aladdin требованиям, предъявляемым к устройствам хранения ключевой информации в решениях компании "КРИПТО-ПРО". Как и прежде, компания Aladdin четко следует политике обеспечения высокого качества интеграции своих продуктов с максимально широким перечнем поддерживаемых технологий и систем обеспечения информационной безопасности".

 

Комментарии:

Назад к списку новостей